お晩でございます、june-syuriデス





   
   本日は地方卸売市場主催『お魚料理教室』
   に参加してきましたょ(*´∀`*)   
   魚一筋のプロによる捌き…一流ですなぁ






   市場から運ばれたこの立派な一尾登場には
   大歓声が上がり…
   丸々太った鰹は、見事な三枚おろしにガーン







   デモのあとはワイワイ皆で調理しました!
  今日はリタイアされた位の男性参加も多く、
  一緒のテーブルの方はおうちで奥様の手伝い
  をするとおっしゃってたな(=´∀`)(´∀`=)






  私の父もほぼ3食キッチンに立つ程お料理
  が好きなもんで・・時代は変わったんや〜
  とつくづく感じた次第照れ
  
  






   うお座ナメタガレイの野菜あんかけ
   うお座さばの舟場汁
   うお座カツオのカルパッチョ
   どのお魚も凄く新鮮、ちと感動やったな❗️
   


   やっぱり家で1からやるのはムズイなと
   痛感したけど、改めてお魚を食べようと
   思った有意義なお教室でした(*´◒`*)


   それではまいど、おおきにぃ