昨日の晩御飯
サラダ
トンカツ
稲荷寿司
妹が誕生日にもらった葡萄酒・・・ではなくてブドウジュース。(部屋の散らかり具合が気になる・・・)
妹は発酵しているような香りが苦手らしく、私や母に「飲んでいいよ」と言ってくれました。
味覚って不思議ですね。
私と母は同じような味覚をしています。
味に敏感で(うるさく)、主に料理担当は母と私がしています。
妹と父は同じような味覚で、味にうるさくないタイプ。
カレーが続こうがシチューが続こうが文句を言わずに出されたものを食べます。
作る側としては楽です。
今日も暖かくなりましたね。
一気に春めいてきました。
梅の開花や菜の花の開花も聞かれるようになりました。
新潟はまだまだ先ですけど・・・。
桜の開花は早そうですね。
待ち遠しい、春