おはようございます
今朝は、起きたらビックリ‼️
キッチンのテーブルに娘からのメモがっ
「朝練です。6時に起こして!」
すでに6時20分!
朝練あるなら、寝る前に言ってよ
今朝は、娘のお弁当だけだから、ゆっくりめに
起きたのにー。
そんな訳で、予定していたお弁当は無理。
作り置き冷凍おかずを使いました。
あまりにオーソドックスなのですが、
今日は代わりにお弁当の詰め方を
載せてみます
まずは、完成品
今思えば、シャケごはんにして 明るく仕上げれば良かったかな。
まずは、ごはん。微妙に斜めに詰めてます
娘は、お弁当カップなしの直入れが苦手なので、
カップ使用します。
半分はカップから飛び出して、ごはんに
寄りかかるように
次に蒸しナスのマリネを詰めます。
またもカップ使用。多少汁っぽいので
これはカップ必要ですね。
次にインゲンのバター醤油ソテーを
隙間に詰めます。
まだ、お弁当箱はスカスカの余裕ありです。
からあげをおきます。
これは、冷凍庫から出したばかりで
まだカチカチのもの。
直入れです。
梅干し入り竹輪をごはんにもたれるように
斜めに置きます。
この時点で9割りおかずが詰まってます。
が、まだ寂しい感じ。
プチトマトの赤を入れて、バランスを見ます。
赤が入ると華やぎますね
でも、まだ締まってないぞ。。
蒸しナスのマリネに白胡麻をふります。
ゴールまで あと一歩。
コロコロチーズを入れて、ごはんに胡麻塩!
とりあえず、10分で完成ー!!
卵焼きを作る時間もなく、
インゲンのソテーと竹輪に梅干し詰めただけ。
卵焼きかゆで卵さえあれば、黄色が入って
更に味やかで栄養面も◯だったかな
朝練って、早く言ってよ!!の巻
でした。










