おはようございます
今日は、昨晩のうちにお弁当の下準備を
しておいたので、時間かかるお弁当でしたが
随分時短が出来ました
今日のお弁当です
鶏肉の唐揚げも朝 揚げましたが、昨晩のうちに
余計な脂や筋を取っておくと、朝揚げるだけなので ひと手間省けます。
そして、一枚肉のまま揚げます。
じっくりじっくり、カリッとさせたいので
油に入れたら、触らないので放ったらかしです。
焦げない様に気を付けていれば、炒め物より楽なのかもしれません。
ただ、朝から油の匂いがリビングに充満
娘は嫌がりますが、仕方ない
ちなみにこのニラソース、昨晩はカリッと焼いた豚バラ肉の上に乗せて食べました。
子供達に好評で、あっという間に売り切れ御礼
暑くなってきた今日この頃、お弁当の傷み対策
として、ごはんとの仕切りに、シソの葉を使う事にしました。
クリクリにカールした葉物は、とても可愛いお弁当になるのですが、水分の多いレタス系葉物より
シソが殺菌効果もあり良いそうです
茄子とかいわれの和え物は、夕ご飯の残り
カボチャのソテーは、昨晩のうちに作っておきました。これがあるかないかでは、朝のモタつきに
違いが出ます
最近、お弁当が足りないと言い始めた息子の
お弁当は、ごはん 目一杯詰めてみました
硬いよって言われないか、心配です
娘もお弁当持っていきました。
テスト前なので、学校早く行って勉強する!
(らしい)ので、1人分先に詰めました

あ、スナップえんどう 塩茹でしたのに
入れ忘れました

