今日から、長女は学校の二泊三日の
オリエンテーションウインク

お弁当は、パパと息子の男弁当!!

で、

そぼろ弁当にしましたよ。

娘には、そぼろ弁当

食べにく〜いえーん

と言われた事があり

あまり最近作ってなかったような、あせる

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おかずは、以前作った冷凍おかず音譜

そろそろ使っておかないとダメになっちゃうガーン


*そぼろ御飯
*レンコンのひき肉挟み
*インゲンとチーズの豚肉巻き
*プチトマト

 そぼろは、汁気が残るように、
しっとり仕上げるのがコツだとかお願い

確かにパッサパサだと
美味しくないよね。

とり挽肉120gと
調味料(しょうゆ大1.  みりん大1.
水大2.砂糖小2、しょうがチューブ5mm)
最初に混ぜてから、
中火で火を通します。
パッサパサにならないようにねウインク

卵は、卵2コと砂糖小1.ごま油、水小1.塩少々
を、これまた中火で菜箸数本で
入り卵にします。
こちらも火を通し過ぎないように照れ

いんげんは、塩茹でしてから
細切り!!

我が家は、インゲンがあまり人気ないので
挽肉と卵の二色弁当になる事も多いかなてへぺろ

今日も食べてくれると良いな口笛
そして、お弁当の蓋を開けた時、
ぐちゃぐちゃになっていませんようにショック

ただ ただ 祈るデレデレ