だんだんと3人分のお弁当を作る要領を得て、
ややいい加減になってきました。。
長続きしないけど、頑張ろうっ!
そのうち 高一の長女に 「今日のお弁当、手ぇ、抜いたでしょ」と言われちゃうからね😅💦💦
それにしても、お弁当をブログに載せてる方のお弁当、美味しそうだし、綺麗に詰められてる‼️
朝のあの忙しい時間に、なぜ故にお弁当箱の蓋が閉まらない状態の写真がとれのだ‼️‼️
今は、まだまだそんな心の余裕も、技もないけれど、今まで惰性で作り続くけてたお弁当作りを楽しむため、私も詰め方や写真の撮り方も頑張ろう👍👍
もちろん、一番頑張るべきは、お弁当内容の充実。いつか振り返り、上達したなと思えたら、ブログに残してたこと、大成功です。
ほんとは、今の状態でお弁当を公開するのは、恥ずかしいのだけど、、、。
使用前、使用後的な、、。
今日のお弁当は、
*鶏つくね(甘辛たれ)
*卵焼き(甘いバージョン)
*ベーコンうずら巻き
*ウインナー
*小松菜の白だし和え
*プチトマト
*シャケごはん
ベーコンのうずら巻きは、3度目だけど、一度下準備でまとめて作ったから、使い切りたくて何度も登場!
節約弁当も心掛けてますっ。
それにしても、お弁当箱に詰めるの難しいわー🌸
