強力粉の賞味期限がやばい!

 

ということで、今日はせっせとおうちでピザを作っています~!

 

 

~全く参考にならないであろう作り方~

 

①ボウルに適当に強力粉を入れる。(ボウルの半分くらい?)

②ボウルに卵を2個入れる。

③ボウルに砂糖3:塩1:ドライイースト1の割合で投入

 

 

④フードプロセッサーの「こねる」機能で15分ほど。

(バターをひとかけら投入してさらに3分)

⑤暖かい場所にラップをかけて放置(我が家の場合は1時間くらいエアコンの前)

 

⑤ちぎって麺棒で伸ばして、トッピングして焼くだけ!

 

 

材料費は、

チーズとサラミで1枚50円もしないくらい。

 

今回は6枚くらいできました~!

 

いかに宅配ピザが高いか

思い知らされますね…(;'∀')

 

2週間ほどであれば冷凍もできるので、

手作りピザおすすめですよ~!

 

ちなみに余った生地はパンにもなります(*^^*)