強力粉の賞味期限がやばい!
ということで、今日はせっせとおうちでピザを作っています~!
~全く参考にならないであろう作り方~
①ボウルに適当に強力粉を入れる。(ボウルの半分くらい?)
②ボウルに卵を2個入れる。
③ボウルに砂糖3:塩1:ドライイースト1の割合で投入
④フードプロセッサーの「こねる」機能で15分ほど。
(バターをひとかけら投入してさらに3分)
⑤暖かい場所にラップをかけて放置(我が家の場合は1時間くらいエアコンの前)
⑤ちぎって麺棒で伸ばして、トッピングして焼くだけ!
材料費は、
チーズとサラミで1枚50円もしないくらい。
今回は6枚くらいできました~!
いかに宅配ピザが高いか
思い知らされますね…(;'∀')
2週間ほどであれば冷凍もできるので、
手作りピザおすすめですよ~!
ちなみに余った生地はパンにもなります(*^^*)