ワクワク冒険は


すぐ側に…













また見つけちゃいました











ご近所の


隠れ家的なお店を❣️










週末のお昼から


半日だけのOpen








料理家 スパイス研究家としても



活躍されている方の様です











今年 初Openの


2月3日は


ひとりで…







季節のマフィン(写真真ん中の上)


  バナナ  カシューナッツ シトラスピール

  生地にはオレンジジュースが染み込んでいます

  

  紙袋から 弾けんばかりに柑橘と甘〜い

  香りがしてきて、堪らなくなり

  気がつくと車内で食べ始めていました

  人肌程度にあたたかく、優しい甘さが

  口の中から全身に広がります

  あ〜おいしい 倖せ 

  魂が慶に満ち満ちているのが分かりました

  これは しあわせマフィンだな

  




クッキーはちみつ琥珀(写真真ん中下)


  なんと 材料の中に

  ぬかが入っているんです

  美しい琥珀色の照り

  絶妙な硬さと味のハーモニーに

  感激して泣きそうに…





カタカタクッキー(写真左下)



   こちらも ぬか ウイスキー カルダモン

   が入っています

   研究し尽くされた

   最高のバランスで調合されています









まさに 愛の拘り



    拘り愛








オランジェット(写真右下)



   自家製勿論無農薬の八朔とスイートスプリング

   を煮詰めて有機チョコレートでコーティ

   ングしたもの

   大事に食べようと、まだ熟成中(笑)









素材に拘り




愛が溢れて




喋り出したら止まらない




店主さんに




惹かれてしまいました











店内は撮影禁止ですが





こじんまりとした和の空間で




次は 母と来るぞ、と





心に決めていました













そして翌日の



2月4日






母の頼んだ




カモミールミルクティー




器が素敵でしょう♡











プレーンマフィンと


自家製のホットレモネード







レモンに蜂蜜が


しっかりと染み染みしていて


じゅわ〜んと暖まりました♪








甘麹入り


マフィンの塩気が


甘さを引き立てていて


ボリュームもあって


気持ち良くて寛げて


お尻に根が生えました(笑)









そもそも


週末だけのお店というのも


普段は


材料となる果樹を育てたり


ぬかを玄米から作ったり


小麦粉も粉にする作業からされたり


しているからだそうで


作り手さんの想いが


どのお菓子にも


しっかり入っていると感じました








2月5日は



自宅でティータイム🫖




生姜紅茶にしました^_^











店主さんの愛に触れ



魂が癒された



3日間でした







ありがとうございます🧙‍♀️