こんばんは🌠
お越しくださり
ありがとうございます
長崎大学が
5ALAという
567に有効だという
アミノ酸を発表しましたね
もう臨床実験に入っているそうです
環境が良いとかなりの効果とか…
もともと私達の体内にもあり
年齢と共に減っていくそうです…😢
自然のモノで
健康的に
対応出来るのなら
有難いことです
食品名とALA量の表は、第2回ALAサイエンスフォーラム活動レポートを参照しています
↑
(資料お借りしました)
日本酒やワインなどに多く
含まれているそうですが
甘酒や発酵食品も良いそうです
勿論 糠漬けも(*´꒳`*)
調べると
黒酢にも多く含まれていると分かり
でも
黒酢って飲みにくいイメージないですか⁉️
最近はフルーツ味やヨーグルト風味の黒酢も沢山あ
ります
そこで
ブルーベリー黒酢を飲んでみたところ
ジュースみたいで
美味❣️
飲まず嫌いだったなぁ…と痛感💧
先ずは
自身で実験しようと思います
日本で昔から
当たり前のように
取り入れられているものって
凄いんだよぉ
お茶
味噌
醤油
塩
玄米
毎日 口に入れるものが
身体を作ってる
バランス良く
旬のものを
感謝して
いただきましょう🙏
今日も1日
どうもありがとうございました