ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?
参加中本文はここから
みんなは、ミカンの白い部分までキレイにとってから食べる
ぁと、中の皮までむく
準は白いところは程度とるほうだけど、めっちゃキレイにとるって程でもないな~
んで、皮はそのまま食べます
だって、ミカンは手軽に食べれるものだし・・・ね
外の皮はともかく、中の皮までむかなきゃダメってものじゃないっしょ
あ、でも白いところは全然とらないのって逆にダメっぽいよ

何か、おなか痛くなっちゃうんだってぇ~

給食とかでミカンが出たたときに誰かが言ってたょ
でも、白いところにも栄養あるらしいからねぇ~
でも、準的には栄養があるから食べる
ってのは無いな
だって・・・美味しくないじゃん

思うけど、白いところは美味しいもの・・・ではないでしょ
なので、準の答えは
【中の皮は食べるヶド、白いところはおおざっぱ
】
ですね

やっぱ、ミカンの一番いいとこは手早く食べれるってトコでしょ
