GW中のショアからの自己新記録となった

34cmサバですがチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サバで干物を作ったことはあるけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

せっかくの大きさなので、今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆サバに挑戦してみることにグッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クックパッドを見ながら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹を開いてみると・・・

ビックリするくらいに・・・真っ白びっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなに大きな白子は勿体ないので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

別に料理して食べることにしてチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3枚に下ろして、塩を振りかけて1時間

その後、水洗いをして・・・

昆布と共に酢に漬けて2時間

初挑戦にしては、なかなかの〆サバに仕上がりましたOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

取っておいた白子

レンジでチンして、ポン酢!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これがトロットロで、なかなかの美味でしたよチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新鮮だから、臭みも全然でした音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてアジの方は、久し振りの定番

お刺身にして、美味しくいただきましたグッ

夏までにもう1回くらい、アジが釣れるかなぁ音譜