おはニャン junでふ
「ISOBE」をあとにして、お腹も空いてきたのでラーメン屋さんに行ってきたよ
『天までとどけ』っていぅお店ですぅ。
それで、一度行きたいナって思ってたところだったの
でゎ、行ってみましょう
「いらっしゃいませ」「いらっしゃい」
カウンターが空いていたので、そちらに座りました。
何にしようかしら。
テレビでゎ「梅塩つけ麺」を紹介していたけど、junあんまりつけ麺とかまぜそばとか食べないのよねん。
女性人気ナンバーワンだといぅ塩ラーメンも捨てがたいけど。。。
お勧めNo.1のラーメンをいただくことにしました
「とりぶた中華をくださいな」
「とりぶた一丁」
ほどなくすると
「お待ちどうさまー」
ん-、いい香り
「いただきますぅ」
junがこの写真を撮っていたとき、その様子を店主が見ていたの。
「へぇ、そうやって撮るんですね」
興味深そうに声を掛けて下さったので、junがこの写真を見せると
「上手ですね」「すごーい」「熟知してますね」
と感心しきり。
恥ずかしくなるほどでした。
さてさて、写真を撮り終えたあと、ラーメンを頂いたよ。
jun、ラーメンをすするときゎまず最初にスープを喉に流すの。
ゴクン。
あ、美味しい!
シンプルな味わいながらも、丁寧な職人の繊細なこだわりをそのスープから感ぢました
「ごちでした」
支払いを済ませ
大満足でお店をあとにしました
さ、雀荘に向かいましょう
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