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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*


「大根は

葉っぱ側 と 根っこ側で

どっちの部位が甘いのかな?」

と疑問に思ったことは、ありませんか??


正解をお答えしますと

甘い方は

ダウン

ダウン

ダウン


葉っぱ側です


お漬物 や おでん を作るときは
甘さのある葉っぱ側(上部)を

大根おろしには
辛味のある根っこ側(下部)を

使うのがオススメですニコラブラブ


という訳で今回は

大根の漬物 
塩昆布漬け

をご紹介しますビックリマーク

大根の塩昆布漬け


塩甘で、食べやすいお味です音譜


ご飯も
お酒も
 

進みますグッラブ


こってりおかずの時には
ピッタリの副菜になりますよ ウシシラブラブ

ぜひお試しくださいね~

|| レシピ ||
大根500g  
塩 小さじ1.5
塩昆布 5g 
中ザラ糖 大さじ1-2 
酢 大さじ1



作り方の詳細は
動画をご覧くださいキラキラ

秋の信州の風景も
たっぷりお楽しみいただけます音譜

 

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他の大根の即席漬けの
漬物動画も、どうぞニコ

クローバー 大根の漬物|和辛子醤油漬け

大根の漬物 レシピ
 

和辛子のツンとくる辛さと
醤油ベースの漬け汁が


蛋白な大根と絡んで
抜群の味ウシシ
 

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クローバー 大根の漬物|ゆず大根

ゆずの香りが
爽やかさを運んできます割り箸割り箸割り箸
https://youtu.be/8wOfYZoIhug

 

 


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