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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

クローバー 記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

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夏は口に入れると清涼感が広がる
香味野菜が沢山出回りますよね!!

その中でも
漬物にして保存しておくのがウシシ

今回ご紹介しますミョウガラブラブ

みょうがレシピ甘酢

甘酢漬けは
どなたでも簡単にできますし
活用の用途がいっぱいニコ

お茶請けや
お酒のお供は生ビール日本酒
もちろんのこと

ちらし寿司のトッピングや
漬物に加えたり
そして我が家では
素麺に乗せていただきますラブラブ

素麺のアレンジ料理

素麺だけだと、栄養の偏りがあるから
我が家では、ニラだれをかけて
炒り卵やトマトと供に、ミョウガも乗せますウシシ

色んな味のハーモニーが
抜群の一皿音譜


このミョウガ甘酢漬けは
とっても簡単に作れます!!

ダイヤグリーン1日目
ミョウガを瓶に詰めて酢漬けにする

ダイヤグリーン2日目
酢を切って砂糖と一緒に瓶に漬ける
赤紫蘇の塩漬けがあれば
一緒に加える

砂糖だけで漬けますが
徐々に水が上がってきます。
砂糖とミョウガをなじませるため
瓶は時々揺すってあげます!!
 


| 材料 | 

みょうが300g
グラニュー糖200-300g
塩漬け紫蘇(オプション)

作り方の詳細は
動画でご紹介していますので
ご覧くださいねキラキラ


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| その他のミョウガのお漬物もどうぞ |

クローバー ミョウガの漬物|粕漬け

こちらは、本格漬物ラブラブ
粕好きには、堪りません

ミョウガの粕漬け

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クローバー ミョウガの醤油漬け

ご飯のおかずにおにぎり
お酒のお供に生ビール日本酒
お茶請けにとお茶

作っておくと重宝しますビックリマーク

みょうが漬物醤油漬けレシピ

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