こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
夏になると晩御飯に
ちらし寿司を作る機会が増えます
ほとんど火を使わずに
できますからね
卵の薄焼きも
1分くらいレンジ加熱すれば
できちゃいます
ちらし寿司の具は
ご家庭によっても違うと思いますが
我が家は、極めてシンプル。
・かんぴょう
・カニカマ
・卵の薄焼き
・大葉
そして、そこに
もう一品加えるのが
コチラ

独特のサッパリとした風味
シャキシャキの食感
そして、なんとも言えない清涼感
すし酢と甘酢のW効果で
ちらし寿司を一層引き立てます
もちろん
ちらし寿司以外にも
ご飯のおかずや
お酒のお供

としても喜ばれますよ
お試しくださいね
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
夏になると晩御飯に
ちらし寿司を作る機会が増えます

ほとんど火を使わずに
できますからね

卵の薄焼きも
1分くらいレンジ加熱すれば
できちゃいます

ちらし寿司の具は
ご家庭によっても違うと思いますが
我が家は、極めてシンプル。
・かんぴょう
・カニカマ
・卵の薄焼き
・大葉
そして、そこに
もう一品加えるのが
コチラ


独特のサッパリとした風味
シャキシャキの食感
そして、なんとも言えない清涼感

すし酢と甘酢のW効果で
ちらし寿司を一層引き立てます

もちろん
ちらし寿司以外にも
ご飯のおかずや

お酒のお供


としても喜ばれますよ

お試しくださいね

| 材料 |
みょうが 500g
塩 小さじ1
グラニュー糖 300~400g
酢(※) 400~500cc
※酸味の少ない、りんご酢がオススメ
※梅をらっきょう酢でつけた時の、「白酢」があればそれでも可
作り方の詳細は
動画でご紹介していますので
ご覧ください
ミョウガの甘酢漬け
タップ(クリック)
https://youtu.be/8IAq2UebVmI
| その他のミョウガのお漬物もどうぞ |
ミョウガの醤油漬け
タップ(クリック)
ミョウガの粕漬け
ミョウガの粕漬けも
オススメの食べ方
お酒のお供やお茶請けに
どうぞ♪
タップ(クリック)
https://youtu.be/g3YrIAgHGiE
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f