YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
私の夏の楽しみは
やっぱり 『食!』です
なんと言っても
毎日、トマトを食べれるのが
なんて幸せなことか~
そして、もう一つの楽しみ
黒瓜の味噌漬けを
白いご飯と一緒に
食べること
この瓜
名前に、「黒」と付きますが
瓜の皮は、濃い緑色です。
奈良漬け用の瓜が
薄柳のような色だけど
白瓜と呼ばれているので
それで、この瓜は
黒と呼ばれている
そして、次に味わい。
瓜を噛んだ時に
ジュワッと水分が
口いっぱいに広がる
ジューシーさ。
奈良漬け用より
随分と水分が多いのが特徴
だから、即席漬けには向くけど
長期保存はできないのです
水分が多いので
傷みやすいから
日持ちもしないので、ご注意を
夏しか味わえない黒瓜を
今年も堪能したいと思います
|| レシピ ||
くろ瓜 2本
漬物用味噌 大さじ3~4杯
塩 少々
作り方の詳細は
動画をご覧くださいね
黒瓜の味噌漬け
他の瓜やキュウリの漬物動画も、どうぞ
奈良漬けの漬け方
https://youtu.be/WP0K-w8R_zA
キュウリで奈良漬け
https://youtu.be/xNS2TCXkuDU
◆はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
◆和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
https://youtu.be/67i8hTJ0RX8
◆一本漬け
キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
最高だよ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
どんどん、いけちゃう
https://youtu.be/2avgQSfoNus
◆ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
https://youtu.be/P13vE3UyQ-o
◆和辛子醤油漬け
イイトコどりの味。
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
https://youtu.be/I3oboCTU-Bc
その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ。
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
