.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊

この記事を書いているのは
5月なのですが
今の時期、根菜は水分が少なめで
固くなってきますおーっ!


そんな時には
薄くスライスして漬けると
固さが気にならないし
早く漬かりますラブラブ

今回、ご紹介する
かぶの漬物も
その方法で漬けています~ニコ

かぶの漬物 レシピと作り方

かぶの葉っぱは
ぜひ、一緒に漬けてね。
かぶより、栄養価が高いの音譜

下漬けとして塩漬けを1時間すると
葉っぱの青臭さがなくなるので
この工程は、省かないでねねー

本漬けは
和辛子✖醤油ベースの
漬け汁に漬け込むこと2時間で
出来上がりますラブ

和辛子には抗菌作用もありますニコニコ
もちろん、お子様のいらしゃる
ご家庭は、和辛子抜きにしてもらっても
美味しくいただけますクローバー

|| レシピ||
かぶ 500g 
塩 小さじ2
和辛子 小さじ1
三温糖 大さじ2
醤油 20cc
みりん 30cc
酢 20cc
だし昆布 適量

詳細は、動画でご紹介していますので
ぜひ、ご覧になって作ってみてくださいね😊

信州の風景映像もお楽しみいただける
動画となっておりますので、合わせまして
お楽しみくださいねラブラブ

 https://youtu.be/-h97Syy0cp8

 

◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね