こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
春の山菜
一番先に味わうのは
「蕗の薹」
我が家の庭には
落ち葉を押しあげ
あちこちに
顔を出しました。
最初は、「天ぷら」で食べ
次に「味噌炒め」
そして、次に作るのが
コチラ。
味噌漬け😋
パパッと調味料をご存袋に混ぜ
そこに、ふきのとうを突っ込めば
2日ほどで、味が浸透します。
冷蔵庫で、保管すれば
一週間ほど持ちます。
私は、食事のたびに
ご飯にのっけて食べています。
お味噌汁用の味噌を使ったので
味噌は洗わず、そのままいただきます。
レシピと詳しい作り方は、
動画でご紹介していますので
どうぞ、ご覧くださいね♪
とっても、簡単で重宝な一品。
ぜひ、お試しください。
詳しいレシピと作り方は
動画をどうぞ✨
https://youtu.be/8VqQNBfEQiM
他にも、ふきのとうのお漬物を
ご紹介していますので
よろしかったら、そちらもどうぞ🎦
ふきのとうのヨーグルト味噌漬け
https://youtu.be/IlPWvbZIdOc
動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
https://youtu.be/IlPWvbZIdOc
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f