■大根の和辛子醤油漬け/ 出来上がりまで2日
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
アメブロ、大変ご無沙汰しておりました。
「(・∀・)イイネ!!」 ボタンを押して下さった方々
どうも有難うございます!
大変励みになっております😊
冬ごもり用の、樽漬け漬物を
せっせと作っていたら
もう、師走ですねー。
そちらも
だいぶ落ち着いてきましたので
アメブロも、できるだけ更新していこうと
思っております。
ということで、今回は大根の和辛子醤油漬けをご紹介します!

この漬物、和辛子が効いていて、ピリッとしますが
でも、甘じょっぱい味。
だから、🍚や🍺🍶が
とっても、進みます!
「もう、この一切れで、最後にしよう。」
と思っても、また箸が伸びちゃいます!(笑)
食べ過ぎて、あっという間になくなるから
毎週作っています。
塩漬け2時間、本漬け2日間なので
無くなる前に仕込みが必要です。
ちなみに、以下が材料です。
和辛子は、チューブタイプでも良いけど
できれば、粉和辛子の方が美味しいので、オススメ。
それから、和辛子の辛味成分には
アリルイソチオシアネートという
抗菌作用物質が
含まれていますよ~。

本漬けも、保存袋を使って、調味料を混ぜれば
できる簡単漬物なので、是非お試しくださいね。
詳しい作り方は、動画をご覧ください♪
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