こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
YouTubeの視聴者さんから
こんなリクエストをいただきました。
どうやら
歯ごたえがなくなってしまう様子。
そこでこのリクエストにお応えして
「きゃらぶき」の作り方をご紹介しました。

コツは、次の3つ
これさえ、気をつければ
うまくできます

ご飯にも
お酒のあて
お弁当にも👍👍👍
◆ふきの葉のキムチ漬け
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
YouTubeの視聴者さんから
こんなリクエストをいただきました。
どうやら
歯ごたえがなくなってしまう様子。
そこでこのリクエストにお応えして
「きゃらぶき」の作り方をご紹介しました。

コツは、次の3つ

- ふきは、皮を剥かない
- ふきは、茹ですぎない
- 休み休み、コトコト煮る
これさえ、気をつければ
うまくできます


ご飯にも
お酒のあて
お弁当にも👍👍👍
もし、「ふき」が手に入ったら
是非、作ってみてくださいね。
レシピ (クリックで拡大)
作り方は、こちらの動画をご覧ください。
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
|| 他のフキのお料理動画も、みてね♪
◆フキの葉の佃煮
https://youtu.be/wl_NMI-jERg
◆フキの味噌漬け
◆フキの葉の味噌漬け
◆ふきの葉のキムチ漬け