■うどのニンニク醤油漬け
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
山菜のシーズンが、スタートしました。
「春が来たー!!」って、気持ちになります。
山菜の中でも、苦味が堪らない、うどのお漬物をご紹介いたします。

今回使用した「うど」は、「山うど」ではないので、アク抜きせずにそのまま使います。
醤油をメインとしたつけ汁に、輪切りニンニクを入れ、漬け込むこと一晩。
翌日には、出来上がります。
漬け込んで、4~5時間後には、味がしみていますが、翌日の方が味がまろやかになります。
ご飯にも、お酒にもピッタリの一品ですので、お試しくださいね。
レシピと作り方は、動画をご覧ください。
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
◆うどを使った、他の料理動画も、みてね♪
・うどのさば缶煮
・うどのはりはり漬け