.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。

YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。


 

この粕大根は
今シーズン家族に大人気だったので
これが最後の一本、、、

大根の質が抜群に良く
味の浸透や、色づきも良い。

また、柔らかいので、食べやすい。

毎年、同じ分量でやるのに
素材の大切さを実感。

いい大根を作るには、土作りから。
明日は、啓蟄。

私も、そろそろ冬眠から覚めます。


詳しい作り方は
YouTubeでご紹介しておりますので
ご覧くださいね!

 https://youtu.be/imTKNdLCpgk


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


◆他の大根の漬物の動画♪
 

・大根の和辛子漬け
 https://youtu.be/cePVyrpXoPk

 


・大根のべったら漬け(本格バージョン)

 https://youtu.be/DB5HQn6nZ0s

 



・大根のべったら漬(即席バージョン)

 https://youtu.be/U4oITH4xmEE



・酢大根

 https://youtu.be/v8EIwjjdH8Q


・はりはり大根(甘辛味)

 https://youtu.be/SwPyIFxP4LE


・おかか漬け

 https://youtu.be/iTyJ46TaZig

 

 

どれも美味しいので、試してみてください!



フォローしてね