.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

信州から、おはようございます!

漬物の作り方をYouTubeで情報発信しています、じゅんちゃんです。







ところで、

「朝食、食べてますか~?」




朝食を食べるべきか、それとも朝食を抜いて、胃の中を空っぽにする時間を作った方がいいのか、賛否両論ありますよね。



私も、一時期朝食を抜いていた時期がありました。

成人になって三食きっちり食べていると、基礎代謝以上にカロリー摂取してしまうからというもの。



だけど、やっぱり朝何も食べないと、ぼーっとしたり、やる気が湧いてこなかったり。

そして、ついつい甘いものに手が出てしまう。


だから、最近は、こんな感じの朝食です。


☑お味噌汁

☑果物
☑甘酒入りヨーグルト
☑ちょこっと、ご飯かパン




なぜ、今の食事に落ち着いたのかというと、 こんな事が文献に書かれていた。
 

 

ヒトは、睡眠中にも、心臓・呼吸・脳などは活動。
 
その時のエネルギー源として、血中のブドウ糖が消費。

 血糖値の維持には、肝臓グリコーゲンが分解されて、ブドウ糖を供給。

 だから朝食で糖質摂取が必要。

「砂糖の事典」より。

 

 


老木を枯らさないように、しっかり根を張って、人生を全うしたい!!と思う今日此の頃。

お漬物にお砂糖は、欠かせないので、糖質について学んでいたら朝食のことが書かれていましたので、共有しました。
 


ダイエットとかで、糖質制限する前に、一度目を通しておくと良い一冊だと思って、ご紹介させていただきました。

 

【楽天】


砂糖の事典 [ 日高秀昌 ]




◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f