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 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■【保存袋で漬ける】オクラの漬物 / 出来上がりまで約2日

こんにちは。
http://bit.ly/2UiBj2Pです。



突然ですが、「オクラ」食べてますか~?


「オクラって、産毛がチクチクするのが気になるから、食べにくい!」とか

「美味しく食べる調理法が分からない!」と言われる方も多いのではないでしょうか?


そんな方へ、ご提案です。


お漬物にすると、まぁー、食べやすい。

何本もいけちゃいますよ。


また、栄養価の面でも、オススメ。

カリウムは、余分な塩分を排除するので高血圧予防。

カルシウムがたっぷりなので、骨粗しょう症にも良いですよ。



今回のレシピは、甘じょっぱいお味のお漬物で、どなたでも食べやすいお味ですので、作ってみてくださいね。

では、作り方をご紹介していきますね♪


お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。
 

 

 


【材料】




【作り方】

❶塩漬け準備

オクラは洗い、全部並べて調度納まるくらいの容器にいれます

そこに、オクラが被るくらいまで、水をいれます



鍋に、水をとりだします
(ザルで鍋が見えないけど、下にあります)


分量の塩を鍋に入れて、沸騰させます



オクラは、容器に戻し、沸騰した塩湯をかけます



オクラが浮かないように、お皿などで押さえます
この状態で、冷めるまで置きます




➋漬け込み

保存袋に、オクラと残りの調味料を全部入れます



袋の上から揉んで、調味料をオクラに馴染ませます



保存袋の口を閉じ、輪ゴムで留めます
その時、空間ができないように、オクラぎりぎりのところで結わえます
この状態で、1日漬けます(要冷蔵)

 

❸出来上がり



お弁当にも、イイですよ~。


よろしかったら、動画もご覧くださいね~

 

 



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http://urx2.nu/JR0f


◆他の、動画も、みてね♪

・赤かぶの甘酢漬け

 

 


 

・大根のべったら漬け(即席バージョン)

 

 

~編集後記~
オクラの動画を撮影した頃の空です
自然は、毎日違う表情を見せてくれますね