.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■【保存袋で漬ける】ぶなしめじの味噌漬け/ 出来上がりまで約3時間
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。




今日は、週末なので、こんなツイートをしました。



日頃頑張っていると、「疲れ」や「ストレス」って、どうしても貯まりますよね。

休日には、できるだけそれらを取り除いてあげたい。

身体を動かすのも、効果があるそうですが、なかなか面倒だ!なんて方は、食べ物で解消するのもアリです。


ぶなしめじは、ビタミンDがたっぷりで、ストレス解消や疲労回復に効果があります。

ですから、少しお疲れモードの方は、「ぶなしめじの味噌漬け」を是非召し上がっていただきたいです。

七味をかけて、ごはんに乗っけると、それだけでも十分なおかずになりますよ。

 


お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。

 

 

 


材料は、こちらです。




【作り方】
❶ぶなしめじを、電子レンジ600wで2分加熱 → スプーンでかき混ぜる → 更に1分加熱します
途中、スプーンでかき混ぜるのは、加熱のムラをなくすためです




➋加熱したぶなしめじを笊にあけ、粗熱と水分を取ります


❸ぶなしめじの余熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を取ります



❹ぶなしめじを保存袋に入れます




❺全部の調味料を保存袋に入れます



❻袋のうえから揉んで、調味料を馴染ませます


❼2時間ほど漬け込んだら完成!

七味をかけて、召し上がれ~

 


大人から子供まで、大好評の一品です!


よろしかったら、動画もご覧くださいね~

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓

http://urx2.nu/JR0f
 
◆他の、動画も、みてね♪

・小松菜の即席漬け