こんにちは
漬物名人@じゅんちゃんです。
2016年6月からYouTubeでお漬物の作り方をご紹介しています。
続けているうちに、いつも観てくださる常連様も増えてきまして、コメントを書きこんで下さいます。
今回、常連様のお一人から、こんな質問をいただきました。
有難いですね。こんな質問!
だって、いつも次はどの漬物を動画撮影しようかと悩むのに、リクエストをいただけると考えなくても良いですからね。
というわけで、今回は、「大根の辛子漬け」のご紹介です。
ちょっぴり辛さがあって、それが癖になり、箸が止まらない味です。
【材料】
シンプルでしょ~?
和がらしの量は、調節して下さいね。
この分量だと、ちょっとピリ辛な感じです。
和がらしを入れると、日持ちもよくなりますよ。
抗菌作用もありますしね。
簡単にできますので、ぜひ、お試しくださいね。
作り方は、動画をご覧くださいね。
クリック(タップ)