お腹いっぱ~い
…だけど、アレは別腹だよねってことで、寄り道
前にemiちゃんにいただいたのがすごく美味しくって
お店に連れて行ってもらいました
プレーンとフルーツサンド
本命のアールグレイがカットされるのをしばし待ち・・・
(帰りの睡魔ヤバかったです)
朝、私がさくらんぼを頬張っている間に、emiちゃんがたくさん摘んでくれていて、お土産にいただいちゃいました
豊作だぁ
emiちゃんになんとなく聞いたやり方で、ジャムを作ってみよう
いちごのジャムなら(昔昔)作ったことはあるけど、さくらんぼのジャム作りなんて初めて
(恐ろしいほど)大量のお砂糖(適当)とさくらんぼを火にかけ、実を潰しながら、地道に種を取り除くこと数十分
仕上げにレモン🍋(適当)
おっ
なんとなく、それっぽく出来たんじゃない