こんにちは~。
北野純です
この春から始まった心理学のセミナー。
3か月のプログラムが終わり、昨日は修了式のランチ会でした。
月一回のワークショップ、そして、日々の日報を書き、仲間と共に歩んだ3か月でした。
日報には課題があり、日報を書くことで気付くことがたくさんありました。
例えば「自分を満たすこと」が課題にあったり、、、とか。
正直、「書くのが、しんどい、、、」と思ったり、「面倒だなぁ」と思うことも
でも、課題を書き記そうとすることで、「今日はどんなことで自分を満たしたり、満たされたって感じたっけ?」とその日の振り返りをするのです。
毎日の中で、いいことも悪いこともあるんですが、嫌だったなぁというところに目を向けるのではなく、良かったなぁというところを見る癖がついたように思います。
そして、仲間が書く日報を見ながら、仲間の変化、気付いた事、頑張っている事、などを見て勝手に励まされたり勇気付けられていました。
仲間の存在ってありがたいですね
修了式では、3か月を振り返って、今、思うことや変化したことを素敵な便箋に書き記しました。
また振り返れるように、ちょっと恥ずかしいですが載せます
この3か月を導いてくれたトレーナー&同期の皆さん、ありがとうございました
ランチ会は、渋谷セルリアンタワー東急ホテル40Fのフレンチレストラン
↓レストランからの眺め
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どの料理もいちいち感動してしまいました
高級なホテルはおもてなしも最高ですね。
↓テーブルセッティングやお花が素敵でした
こういったエネルギーに触れるだけでも貴重な体験となりました
頻繁に行けるものではありませんが、たまには、少しおめかしして、こんなシャレオツな所に行くのもいいなぁと思いましたよ。
もう、満たされまくりの時間でした
料理も全部写真撮っちゃいましたよ、笑
ここからは、料理の写真なので、必要ない方はスルーしてくださいね、笑
↓今日のお品書きに日付が
使い回しじゃないんだ!?と感動
↓ガスパチョと何かだった気が…
ギュッと凝縮された味に感動でした
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓仔牛のフィレ肉。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)