GWの青森旅行。
実は最終日、北海道に寄って帰ってきました!
函館に祖母がいるので、少しでも会いに行きたくて!
久しぶりのおばあちゃん、
いつも通りの優しい笑顔とマシンガントークで迎えてくれました。
青森函館間は特急で2時間ちょっと。
弘前にいたので、合計3時間くらいかな。
2015年度末には、新幹線も開通するそうで、とっても便利になりそう(^^)
函館では、朝市のお店に滑り込み!
絶対に東京では食べられないであろうお魚と貝たちにめぐりあいました。♡
なんとこんな大きな焼きホタテはサービスで!
大好きなツブ貝。
アワビ刺。
金目鯛の焼き物!
手前の銀ダラと比べると、その大きさがよくわかります!
蟹いくら丼までぺろっと食べて。
大満喫の函館時間でした。
ちなみにこのあと、横浜で言う赤レンガ倉庫のようなところに行ったんだけど、そこでもまだ食べる!笑
函館ワインに、ミルクアイス。
北海道ならでは!のじゃがバターに塩から。
北海道では茹でたジャガイモに、バターだけじゃなくて塩からを乗せて食べるのよね。
不思議と合うから、まさかのジャガイモまるまる一個もぺろり。
父と、祖母との記念の一枚。
パパ、おばあちゃんに似てきたね。笑
桜の青森、食の函館でした。
いや、青森でもかなり食べたけど…
とっても充実した、GWの青森函館旅行でした!
@jumisakae
iPhoneからの投稿