旧友と食事会 | ♡メラメラ萌え~♡

♡メラメラ萌え~♡

I ♡ MERA《*≧∀≦》

コロナ禍でなかなかこれずひさびさのお誕生会。といっても3ヶ月遅れですが。
本日は稲ちゃんリクエストのジビエ。
メインは山ウズラを特注しました。


始めのスープは安納芋の冷製ポタージュ。


 

ワインは本日は濃厚なジビエだから
赤ワインで。

AL SACE STENWEG
アルザス ピノ・ノワール



次に稲ちゃんはオードブルは鹿肉

下諏訪日本鹿と白レバーのテリーヌ 鎌倉野菜のサラダ

 

私は牡蠣で。

瀬戸内相生、真ガキのグラタン「カークパトリック」オシェトラキャビア


牡蠣にそえられた桜が素敵♥️

口直しにブルージンジャーシャーベット


 

続いてでた里芋とうずらレバーのグラタンはサービスかも。



いよいよメイン ヤマウヅラ。
目の前でフランベしてくれます。あせって瞬間が撮れなかった( ;∀;)

 

 


 

デザートは3ヶ月遅れの誕生日記念プレートで。

旬のベリーフルーツ達 オリエント急行から。

写真用にプレートはひとつだけどもちろんもう、一個あります。

最後はオリエント急行に見立てた列車の中でリンゴの小菓子です