コロナ禍でなかなかこれずひさびさのお誕生会。といっても3ヶ月遅れですが。
本日は稲ちゃんリクエストのジビエ。
メインは山ウズラを特注しました。
始めのスープは安納芋の冷製ポタージュ。
ワインは本日は濃厚なジビエだから
赤ワインで。
AL SACE STENWEG
アルザス ピノ・ノワール
下諏訪日本鹿と白レバーのテリーヌ 鎌倉野菜のサラダ
私は牡蠣で。
瀬戸内相生、真ガキのグラタン「カークパトリック」オシェトラキャビア
牡蠣にそえられた桜が素敵♥️
口直しにブルージンジャーシャーベット
続いてでた里芋とうずらレバーのグラタンはサービスかも。
いよいよメイン ヤマウヅラ。
目の前でフランベしてくれます。あせって瞬間が撮れなかった( ;∀;)
デザートは3ヶ月遅れの誕生日記念プレートで。
旬のベリーフルーツ達 オリエント急行から。
最後はオリエント急行に見立てた列車の中でリンゴの小菓子です
。