ル・クルーゼが大好きな人は、フラワーコレクションでウキウキの2月を過ごしたことでしょう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私は、ル・クルーゼの食器にハマったのが最近なので、たくさん出るアイテムのどれがマストなのか、よくわからないので、フィーリングでプレートセットを3色各1枚ずつを購入しました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今年は特にカトレアという色が新色らしく、これだけを全アイテム購入した人も多かったとか![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
個人的にはパウダーピンクの優しい色合いが好きです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
今月はイースターコレクションも発売になって、欲しいものが沢山で悩ましいです。
ミモザのお鍋も可愛い〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
さて、ル・クルーゼでやってみたかったこと。
それはパンを焼くこと![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
焼き色調整に蓋を使用することも出来るので、とっても便利だそうです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その際、ツマミが銀色または金色、もしくはシグニチャーのツマミであることをチェックすることが大事です。
それぞれ耐熱温度がちがうみたいです。
従来の黒いツマミは200度まで、金属のツマミなら200度以上に対応。
シグニチャーのツマミは250度まで対応だそうです。
今回使用したものは、マルミット 22センチ、マットブラックです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
中はエマイユ加工されてるのでクッキングシート無しで焼けるそうですが、今回は初めてなのでテフロンシートを使用しました。
生地はクックパッド先生より、捏ねないパンレシピで作りました![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ハード系のパンが丸くこんがり焼けて大成功![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
中身もこの通り、美味しーい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)