こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。

函館マラソン前日の夜、函館山で夜景鑑賞後、向かった先は回転寿司の函太郎です。


すいません、お寿司の写真はありませんが、美味しかったです。



寿司とビールを堪能した後、セイコーマートで缶ビールを買い込みホテルに戻ります。

ホテルパコ函館別亭というところに泊まりましたが、広い部屋で男4人で泊まるには最高でした。


ワールドカップを観て1時半頃寝ました。

夕方から、ラッキーピエロ→ジンギスカン→寿司。
ビールもなんだかんだ4リットルくらい摂取。

ちょっと食べすぎ飲みすぎました。
睡眠時間も5時間くらいしか確保できず、翌朝に向けて不安が残ります。




2日目。

さあ、いよいよマラソン当日です。

朝から雨ざあざあでテンションだだ下がりですが、なんとか奮い立たせて会場に向かいます。





前日深夜まで飲み続けてしまったため明らかに酒が抜けておらず、前半10kmくらいは胸元に上がってくる熱いものとの戦い。




中盤以降は笑えないレベルの大雨で心折れそうにもなりましたが、なんとか無事完走。

グロスで3時間36分14秒。
ネットでは3時間35分57秒でした。

5度目のフルマラソンも自己ベストを更新できてよかったですが、本当つらかった。



ホテルに戻って風呂に入ってさっぱりした後、お待ちかねの打ち上げです。

海鮮処 函館山というお店へ。


はっきり行って最高でした!



#函館#イカ#根ぼっけ刺身 #最高かよ

A post shared by DJウナギ (@dj.unagi) on




その後、近くの大門横丁で二次会。



最後はラーメンで閉めます。
龍鳳の塩バターラーメン。



続く

ジュリアン