ご招待で恵比寿にある「園山」に
いってきましたー( ´ ▽ ` )
園山さんは女性料理研究家で
タレントもなさってる美人さんなの

昭和の民家、というイメージで
恵比寿の路地裏…ほんと隠れ家なとこにあります

健康を考えたお料理はこちら↓

まず松茸と豆乳のスープ
美味すぎて思わず
「ピッチャーでほしいんだけどw」
と言ってしまいました(。-_-。)
マヨネーズを使ってないポテトサラダ☆
9月だから9の人参☆
お次は
カボチャのムース キノコのジュレ
季節の食材のパフェ

上にはイクラ、オクラ、トマト、栗、などがのってます

これが一番感動したお料理

カボチャのムースにキノコのジュレは
最高の組み合わせ

つぎは季節の食材7品盛り~
麩揚げ→しめ鯖 梨ソース→百合根のたこ焼き→蓮根しんじょう→クレソン 明太子和え→紫芋のお団子→中:ヒラメの棒寿司
どれもひとつひとつが考えられたこだわりのある一品で楽しかった

つぎは鮭といちじくのグラタン

小麦粉や乳製品を使わずできてて
ヘルシーなグラタン

つぎはメインディッシュの
山梨県産 金華豚と豆腐で作ったハンバーグ

茄子の揚げ浸し添えで
菊のあんかけになってました

見栄えもGOODなお料理…

お次は園山特製の肉じゃが

自家製のお野菜が甘くて
とても優しいお味でした\(//∇//)\
主食
ご飯と冷静味噌汁☆
これはお友達が食べてました( ´ ▽ ` )ノ
ラストのデザート

トマトのシフォンケーキと
豆乳プリン 黒豆ソースがけ
最後まで健康食材を使った割烹御膳でした( ´ ▽ ` )

家庭料理としてこんなのでたら
最高‼

とてもいいお勉強になりました( ´ ▽ ` )ノ
料理家も同じクリエイターであり
繊細な職業なので尊敬するとこは
たくさんあります

大切なのは一生懸命に、
心を込めて作ること…

初心に戻ることができる
お食事会で
またぜひ行きたいと思いました

お腹いっぱーい

ごちそうさまでしたー










