釜山ひとり旅 最終日帰国の最終日は朝から市場の地下で定食新東亜水産物総合市場の地下座ったらどんどん並べてくれました全部美味しかったのですが、特に好きなのは太刀魚の焼き魚と、トッポキとすり身の煮たやつもちろん、どれもおかわり可能で韓国海苔は全部頂いちゃいました帰国の中部国際空港はすごい混雑。日本人の入り口は空いていて、日本時で良かったと思える瞬間でした
釜山ひとり旅 〜スンドゥブチゲ〜ひと通り市場で買い物したり見たりして、ホテルで休憩してから夕飯を食べに何かで見てマークしていたところへ国際市場の奥の方初めてで韓国語もわからない日本人で、おひとり様でも優しく出迎えてくださったお兄さん中には日本人も何人かいましたアツアツのチゲが来たけど猫舌のためゆっくりしか食べられない…でもこのキムチがパリパリで好みによるけど、私は大好きな味!!!韓国の色々なところで食べてるけど、始めてお土産にキムチを買って帰りました自宅に戻った少し時間をかけてゆっくり漬けてからでも美味しかった^_^
釜山ひとり旅 くるみまんじゅう南浦洞の国際市場のあたりにある、くるみまんじゅうのお店初めての釜山で買ってからこの味が大好きにソウルではココホドに行ってたけれど、ここの方が好き❤️お店の名前は分かりませんでも美味しい😋日本の空港で、肉の探知犬に座られて荷物を確認した時に、これもナッツですか?って聞かれました。中身を見せて確認させられてOKと殻付きはダメなようもちろんくるみまんじゅうは大丈夫でした^_^地図を追加します南浦洞です。