取材とぶつかるのは2回目
写真整理で、思い出にふけってます。


地元のテレビ局らしく、本番中にもかかわらず、携帯電話のシャッター音をしっかりさせてしまいました。
かなりの有名店だからか、インタビューアーよりおっちぁんの方が、インタビュ―慣れしてるらしく、おっちぁんの突っ込みがかなりあって、インタビューアーたじたじ
インタビューのお兄ちゃん、カメラさん達に2回謝って止めていたよ


遅ればせながら、岡山の笠岡市のラーメンです
懐かしの醤油ラーメン・・・でも、鳥チャーシューの香りで、個性をちゃんと出してます。
うまい・まずいはご自分で…
ず~~と、山の中に入っていくと

らーめんやで、讃岐うどん屋さんみたいに

からしだけだけど(讃岐は基本カラシじゃ~ないよね)

あまり書くと、
インタビューしてるお兄ちゃんに可哀そうな気がしてきた樹樹でした。


地元のテレビ局らしく、本番中にもかかわらず、携帯電話のシャッター音をしっかりさせてしまいました。
かなりの有名店だからか、インタビューアーよりおっちぁんの方が、インタビュ―慣れしてるらしく、おっちぁんの突っ込みがかなりあって、インタビューアーたじたじ

インタビューのお兄ちゃん、カメラさん達に2回謝って止めていたよ


遅ればせながら、岡山の笠岡市のラーメンです
懐かしの醤油ラーメン・・・でも、鳥チャーシューの香りで、個性をちゃんと出してます。
うまい・まずいはご自分で…
ず~~と、山の中に入っていくと

らーめんやで、讃岐うどん屋さんみたいに

からしだけだけど(讃岐は基本カラシじゃ~ないよね)

あまり書くと、
インタビューしてるお兄ちゃんに可哀そうな気がしてきた樹樹でした。
コシ・・・ 強いって こうゆうこと
撮りっぱなしの写真整理始めました。
讃岐に行った時の話です。
東京で、さぬきうどん 何軒か行きました。
恵比寿や渋谷に 本場の店が上陸してからの事です。
コシの概念変わりました。
これぞ、目からウロコでした。

***山越うどん***
窯玉の元祖のお店 勢いで、天ぷら載せたけど・・・
かまたまで、十分
今度行ったら、麺の量関係無く卵は1っ個だから、もう少し麺増やしてみます
とにかく、うまい
***山越うどん***
窯から上がった、うどんは、そのすべてが3分もかからず待つ人々の手に
自分の直前で、その回が終わってしまえば、また待たなければならないのに、
その回の最後でも3分も変わらないのに・・・
少しでも茹で立てが食べたく、自分の番の直前で終わることを願ってる自分が・・・(苦笑)で~す
お餅の 専門店が、讃岐では うどんを出す・・・ ?普通ですか?
でもここが、また、メチャクチャ うまい
*かなくま餅*
つやつやのつきたての餅と、さすが本場の讃岐うどん・・・
朝早かったからか、うどんは茹であがるのを待ち、お餅は、おはぎ等を作っているところからつきたてが・・・
餅屋で驚いていては、ダメらしく

**かめびし屋**
ぜったい、うまい
地元のだいたいの讃岐うどん店は、東京では許され無い雰囲気がすごくいいけど
このかめびし屋さんだけは、東京でも店構えだけで客を呼べる
ただし 注:土日祝のみの営業 時間も4時間だけ
山越うどんさんでは、窯玉のたれ
かなくま餅さんでは、だんご・おはぎ詰め合わせ
かめびし屋さんでは、フリーズドライ醤油『ソイソルト』
それぞれ、お土産を購入しました。とにかく、うどんの旨さの余韻が、ただでは帰らせてくれない気持ちにさせてくれました。
東京では、蕎麦以外ほとんど食べなくなった樹樹でした。
讃岐に行った時の話です。
東京で、さぬきうどん 何軒か行きました。
恵比寿や渋谷に 本場の店が上陸してからの事です。
コシの概念変わりました。
これぞ、目からウロコでした。

***山越うどん***
窯玉の元祖のお店 勢いで、天ぷら載せたけど・・・
かまたまで、十分
今度行ったら、麺の量関係無く卵は1っ個だから、もう少し麺増やしてみます
とにかく、うまい

***山越うどん***窯から上がった、うどんは、そのすべてが3分もかからず待つ人々の手に
自分の直前で、その回が終わってしまえば、また待たなければならないのに、
その回の最後でも3分も変わらないのに・・・
少しでも茹で立てが食べたく、自分の番の直前で終わることを願ってる自分が・・・(苦笑)で~す
お餅の 専門店が、讃岐では うどんを出す・・・ ?普通ですか?
でもここが、また、メチャクチャ うまい

*かなくま餅*つやつやのつきたての餅と、さすが本場の讃岐うどん・・・
朝早かったからか、うどんは茹であがるのを待ち、お餅は、おはぎ等を作っているところからつきたてが・・・
餅屋で驚いていては、ダメらしく

**かめびし屋**ぜったい、うまい

地元のだいたいの讃岐うどん店は、東京では許され無い雰囲気がすごくいいけど
このかめびし屋さんだけは、東京でも店構えだけで客を呼べる
ただし 注:土日祝のみの営業 時間も4時間だけ
山越うどんさんでは、窯玉のたれ
かなくま餅さんでは、だんご・おはぎ詰め合わせ
かめびし屋さんでは、フリーズドライ醤油『ソイソルト』
それぞれ、お土産を購入しました。とにかく、うどんの旨さの余韻が、ただでは帰らせてくれない気持ちにさせてくれました。
東京では、蕎麦以外ほとんど食べなくなった樹樹でした。
不思議な変化
撮りっぱなしの写真 整理始めました・・・
広島市内から始めたこの旅
原爆関連史跡では、多くの外国人と修学旅行生が、意義ある顔つきで歩いていました。
この時は特に、外国人の顔から何人なのか分かったら面白いのにと、思いました。
けっこう、出身国、外人同士だと分かるんですよね
核をもってる国とか・核を落とした国とか・核の脅威を感じてる国とか 分かったらその表情から何かわかりそうで…
オッ~ト! 脱線してしまった。
広島城も外人けっこういて、広島球場(閉鎖されてまじか)は、学生が結構いて
呉に移動したら、呉冷麺のお店だけには、若い日本人観光客がいっぱいいて・・・
*呉 海自ミュージアム*
でっけ~~
と・そこから見る 施設に眼お奪われること3分
あれ? あ~れ~? あの人たち あのツアー どこから現れたのimg src="http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif" alt="はてなマーク" />
広島から ここまでで、観光客がガラッと変わった!・・・すごい不思議な変化です。
車椅子のご老人もいっぱい、付き添い介護を連れた人もいっぱいいるし、・・・寺院でもあまり見ない光景です。
あれ? あ~れ~? 外国人が全くいない!・・・すごい不思議な変化が!
広島のガイドブックには、特集まであるスポットなのに?
やっぱり私が考える、戦争の重みが違うんですかね
そこに立つ人の不思議な変化が、何かを伝えてきているようでした。

私自身にも不思議な変化が、あったんですかね~
写真がうまくないから、整理する手も止まっていたのかと思ってしまう樹樹より
広島市内から始めたこの旅
原爆関連史跡では、多くの外国人と修学旅行生が、意義ある顔つきで歩いていました。
この時は特に、外国人の顔から何人なのか分かったら面白いのにと、思いました。
けっこう、出身国、外人同士だと分かるんですよね
核をもってる国とか・核を落とした国とか・核の脅威を感じてる国とか 分かったらその表情から何かわかりそうで…
オッ~ト! 脱線してしまった。
広島城も外人けっこういて、広島球場(閉鎖されてまじか)は、学生が結構いて
呉に移動したら、呉冷麺のお店だけには、若い日本人観光客がいっぱいいて・・・
*呉 海自ミュージアム*でっけ~~

と・そこから見る 施設に眼お奪われること3分
あれ? あ~れ~? あの人たち あのツアー どこから現れたのimg src="http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif" alt="はてなマーク" />
広島から ここまでで、観光客がガラッと変わった!・・・すごい不思議な変化です。
車椅子のご老人もいっぱい、付き添い介護を連れた人もいっぱいいるし、・・・寺院でもあまり見ない光景です。
あれ? あ~れ~? 外国人が全くいない!・・・すごい不思議な変化が!
広島のガイドブックには、特集まであるスポットなのに?
やっぱり私が考える、戦争の重みが違うんですかね
そこに立つ人の不思議な変化が、何かを伝えてきているようでした。

私自身にも不思議な変化が、あったんですかね~
写真がうまくないから、整理する手も止まっていたのかと思ってしまう樹樹より
