仕事の事でオラクルひいたらこんなの出た

左から過去、現在、未来♡

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不安になることは何も無い感じ~

今は息抜きのタイミングなので(ホントそう)
肩の力を抜くだけ抜いて、スペースを作って
未来は明るいので自分を信じて進め的な


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オラクルカードとダウジング、おりてくる言葉でお伝えします
占いのような感覚でお気軽にどうぞ


さて~

昨日の油の話、足りてませんでした!


揚げ物にしぼってお伝えします~



揚げ物したらトランス脂肪酸が出るんじゃないのー?
揚げ物って体に良くないんじゃないのー?

ってほとんどの方が思ってるはず



でも、実は
家で良質な油でする揚げ物は
さほど害にはなりません




まずは体に悪い悪い、と言われている
トランス脂肪酸


マーガリンや市販のパン、
ポテトチップスなんかも
トランス脂肪酸の宝庫ですね。


避けましょう



昨日もブログに書いた通りコールドプレス(低温圧搾)ではない油ボトルの時点でトランス脂肪酸が発生しています。


既に。



では、コールドプレスの油で揚げ物をした場合

4時間以上の加熱または
200度以上の加熱

トランス脂肪酸が増加します


加熱した時点で全くでないわけではないですが、
気にするほどでもないのでそれは割愛します。



揚げ物の適温は180度くらいだし
家で4時間も揚げ物することないから大丈夫。
と、いうことです




えっと
使った油をそのままにしておくとか
とっておいて2回目使うとか、、、。



している方も多いと思いますが
それは酸化してしまうのでこちらもNG



それをするくらいなら
熱伝導のいい
鉄やステンレスのフライパンを使って
2cmくらいの油で揚げ物をして
1回で捨ててください



おすすめフライパン
※クリックで詳細出ます



そんなわけで
外食での揚げ物はオススメできません

どこも油ドロドロになるまで使ってるよね~
1日どころか数日同じ油だと思う~

フライヤーが見える場所にあって
その油が新品のようにサラサラしてたら
問題ないのですが、たぶんそれはない。笑



ちなみに加熱に向いている油は
加熱に強く、酸化しにくい特性のある油。


昨日もあげた

※クリックで詳細出ます



もしくは太白ごま油

※クリックで詳細出ます



白ゴマ油は日本食やさんなどで天ぷらに使われていたりするものでごま油の風味があるものではありません



あ。

その揚げ物したあとの油
サラサラしていますか??!


いい油はサラサラしてます!
それがドロっとしているということは
その揚げ物も、、、、

ね。笑


体の中でドロっとしてます。

つまり血液もドロドロするし…

血液ドロドロしたら血管詰まるし…

血管詰まったら…


ね。笑



油。

気をつけましょう♡笑


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