4:00 起床
5:00 竹林
6:00-15 終了
7:00 袋詰・値付・片付
8:00 出発

準備するもの
*まな板
*タオル 大2小5~
*包丁
*テープ2個
*テープ替
*青コンラベル
*ペン
*朝採シール
*ハサミ(蕗)
*バケツ(蕗)
*ボードン各サイズ


*飲み物
*お菓子
*手袋


駐車場の場合
①荷台を拭き、大タオル2枚敷く
②軽トラ左にゴミ箱用意(計2個)、まな板・包丁・きれいな小タオル
②収穫したコンテナ3つ積み重ね
③終わったコンテナは、ひっくり返さず、上だけ拭く。
 軽トラの右側へ並べ、青コンを重ねておく。
④袋詰めしたものは、どんどん軽トラの上にある青コンに詰める
⑤④は半分くkらいになったら、③の上に置いていく
⑥計測、値付けしグラムごと青コンへ並べる。グラム記入
⑦シール貼り。雨の日は店内で。
⑧店頭に並べおらったら、グラム記入した紙は集めて、シールと一緒に撤収。
⑨持帰り品があれば青コンへ