懐かしくない??
東芝のロゴがレトロ!
昭和の香りがします・・・
お客さんに20年以上前に寄付されたんだそうです・・・
昔のシンプルな機械って壊れないんですよね・・・
30日はダイビングを2本で終了
お正月の常連さんたちに交じって、お餅つきの準備です。
あんこ、大根おろし、黒糖、お雑煮用と 全部で5kg
なんと!
うるち米が混ざっているので、目視で取り除きます・・・
地道な作業です;・・
今年はフィリピンも品質が上がっているのか?
違いが分かるかな
半透明(左)なのと細長いお米は取り除きます。
混ざっていると ちょっと餅餅感がなく、おはぎっぽいんです。
精製されたお米は一晩漬けます。
夕日がきれいなので撮影中の「虫好きで川に棒つっこんで撮影する菊池さん」
みんなが分別中でも撮影の菊池さん
ジョニ夫もすぐに飽きちゃってます・・・
そして次の日の31日も2本で終わりにして餅つきの準備です。
1つ1つグラムを計ります。
こちらは黒糖で。
お雑煮用
個人的にはこれが一番好きな大根おろし
夕飯にいただきました。
朝も夜も太陽を毎日撮影する加藤さん
通常はレストランは21時までなのですが、この日は特別!
22時には年越しそばもいただけました。
天ぷらそば
私はいったん部屋に戻り、その間エビのグリルなどあったようです・・・
24時には各ホテルで花火と爆竹で盛り上がっていました。
反対側の島も花火がたくさん。
ジョニ夫は全く起きません・
爆竹でにぎやかです
でも小雨が降っていたので、室内で火をつけて走るガードマン
ある意味命がけ?
絶対やけどしてるって・・・
どうやら熱い男らしい・・
このガードマン・・・
私は惚れ直した。
かっちょええー!
リゾートの敷地内にいた子ワニ?トカゲを飼ってるワンコと取り押さえます・・・
その映像みたけど、マジ惚れる
1日の朝はお雑煮をいただきました。
1月2日はオーナーの大沢さんの誕生日で、夜はスタッフ全員でバンブーダンスしたり、バンドがきたりと賑やかなんだそうです。
残念ながら私たちは帰国したので見ることができなかったけど。
年末年始はにぎわっていますよ。
続く