今日の夕食 | 整理収納&カルトナージュ*市川ジュイエ 暮らしの素敵なエッセンス

整理収納&カルトナージュ*市川ジュイエ 暮らしの素敵なエッセンス

整理収納アドバイザー&カルトナージュ講師の市川*ジュイエ 豊島キョウ子です。お片付けや手作りで【自分の家を自分のお城に】をコンセプトに、自分を満たせる人を増やす!がミッション。自宅サロンは築25年の狭小建売住宅@千葉県市川市。パリのマダムの家を片付けるのが夢♡



「そういえば、最近ブログでご飯、見ないね」

と、日中電話のあったたKちゃんに言われたので(笑)

撮影してみました。



と言っても何の変哲もない

(というより、朝食みたいな献立だし:汗)、

テーブルコーディネイトもなにもしていない画像ですが…

DSC00938.JPG

食べたい分だけとって食べる手羽元のさっぱり煮は大皿に盛り付け。

暑いからお酢を使った料理が身体にいいかな~と思って。

Hちゃん(元気~?)に教えてもらったレシピです。

(鶏嫌いなNさん、見てたらごめんね~。

カリキュラム変更、お手数をおかけしました~!!)


私はお魚も食べたかったのでチリ産の鮭も焼いちゃった。

(肉好きの家族が残したらラップして明日の朝ごはん行き~)

あとはきんぴらごぼうと青のり入りの卵焼き、

ブロッコリースプラウト入りの納豆と

ご飯と玉ねぎ&しめじのお味噌汁。

しめじは京都府産の物なんだけど、

普通のしめじより大きいの!

果物はゴールドキウイ。

以上、今日の夕食でした。


プレゼントブログランキングのクリックはベルこちらからお願いしますリボン

■レッスン作品一覧 こちら

■ストックしてある布一覧 こちら

■レッスンスケジュール PCはこちら携帯はこちら

■カルトナージュレッスンのお申込み&お問合せは こちら


ブログtopへ