みんなの回答を見る



ハンバーガー屋さん、行かないので。

ハンバーガーより さっぱりぽんな ホットドッグが好き。 


マスタードではなくて、ホットドッグ・レリッシュを使う。 


手頃なバンズさえあれば、ハンバーガーはホームメードがいい。 
バンズを探す手間と時間が勿体無いから、いつでも冷凍庫にある冷凍パイシートを使ってパイにしちゃう方がいい。

↓ これはミートパイだけど、
ハンバーグをパイ皮で包んじゃう。
  


知り合いの娘ちゃんがマックでアルバイトを始めて、「1度来てね」とおねだりされて、やむなくドライブスルーに行ったことがある。
妹んちの分 + 自分のを、ポテトフライも買って食べたのは、多分20年以上も前なんだわ。


ハンバーガーは、カルガリーで2番目に住んだ (オリーブのお題に書いた、イタリア人の) 家からバス停に出る角にあった店  - - -  まだチェーン店が出来る前 - - - で初めて食べた。溶けたチーズも初めてだった。それが、いまだに一番美味しかったと思う。