昨夜は、米茄子グラタンがメイン。他、にんじんムース、里芋のサラダ他作りました。 ... この投稿をInstagramで見る 昨夜は、米茄子グラタンがメイン。 他、にんじんムース、里芋のサラダ他作りました。 米茄子グラタン🍆 米茄子半分に切り、中身くり抜きます。 細かく切り、豚肉、玉ねぎみじん切りを炒め、米茄子中身と一緒に炒め、 ケチャップ、ソースで味付け。 チーズふりかけ、200度15分で焼く。 全日空時代の同期えみちゃん@emikun0405 の会社のオーストリアワイン🇦🇹が、とっても飲みやすくて、お気に入り❤️😍❤️ エチケットが、ピンクのトカゲちゃん。 インパクトあるね。 ロゼのワインがお気に入り。 期間限定で5本で1万円というお得なワインでした。 まもなく、トコマルシェのクッキーとのセット販売も企画されます。 また、ご案内させて下さいね😊 #グラタン #茄子グラタン #ロゼワイン#ワイン好きな人と繋がりたい #白ワイン #ワインマリアージュ #オーストリア #オーストリア料理 TOCO(@ktokuko)がシェアした投稿 - 2020年Jun月5日pm5時27分PDT