ランチは、米ナスと挽肉の辛味パスタナスが美味しい季節がやってきますね我が家でこのパ... この投稿をInstagramで見る ランチは、 米ナスと挽肉の辛味パスタ🍝 ナスが美味しい季節がやってきますね‼️ 我が家でこのパスタは、ナポリタンの次にリクエスト多い。 ナスがトロトロで、美味しい🙆♀️ recipe ①フライパンで、ニンニク一かけ、唐辛子輪切り1本分、玉ねぎ4分の一みじん切り、挽肉200g炒める。 ②ケチャップ大3.醤油大1.砂糖大1.酒大1 で入れる。 ③別に米ナスの薄切りをオリーブ油でソテーし、お塩を振りかける。 ④ 茹で上げたパスタを②に入れ、塩胡椒で、味を整える。 ナスを上に飾り、パセリを散らす。 お子さんいらっしゃる場合は、唐辛子無しで。 #パスタ #パスタレシピ #米ナス #男子ごはん #息子飯 #ランチ#パスタランチ #ナス料理 #料理好きな人と繋がりたい #ステイホーム TOCO(@ktokuko)がシェアした投稿 - 2020年May月21日am12時47分PDT