ju-juママ細腕繁盛記

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ju-ju(柔寿)というお店をオープンする!
という夢を叶えるための準備記録です。

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こんばんは😃🌃

Bistro village je-jeのje-jeママです❗


8月 から談合坂SA上り線でお取り扱い

頂いているコーンスープ🌽

お陰様で大変評判が良く、そろそろ

今季の販売が終了となるようです。

朝穫れのフレッシュな🌽の美味しさを

凝縮したコーンスープ。


そして月末からはパンプキン🎃スープの

お取り扱いが始まります❗

出番待ちのカボチャ🎃の一部です✨

緊急事態宣言も解除になり、お店の
営業再開をさせて頂きましたが、
パンプキン🎃スープの製作に追われて
います💦
旬のお野菜の美味しさを、食卓にお届け
したい❗という拘りのスープ。

都会暮らしをしていると、野菜には
旬の時期というものがあるということを
忘れてしまいます。
胡瓜は売っているけれど、それは産地の
違うものだったり、ハウス栽培された
ものだったりと消費者に安定供給できる
ように流通の仕組みを変えたからなの
ではないかと思います。それは有難い
事だと思います。

でも、やっぱり栄養分をいっぱい含んだ
豊かな土壌と、太陽☀️と水で育まれた
お野菜は、それ自体に力が有ると
思っています。

コーンスープの次は、パンプキン🎃
スープでという企画が決定し、
カボチャを探していたところ、本当に
ご縁をいただき、協力していただける
農家さんに巡り会いました❗


立派な大塚ニンジン‼️
「のっぷい」というこの地域の土壌は
土がサラサラで柔らかいので、この
ようになが~い人参が作られます。
また「のっぷい」の土は栄養分も豊富で
この大塚ニンジンも香りが良く、
とっても甘いです。

調理していても、切っているだけで
ニンジンの香りが漂ってきます。
食べるとクセがなく、爽やかな後味が
残ります。
冬眠準備をしていたところをお邪魔
しました😅(笑)

こういう生き物がいるって、安全な土
なんだろうなぁと嬉しくなります🎵

という理由で、店舗営業は
ランチタイム·ディナータイム共に
完全予約制とさせていただきますこと
ご了承くださいますようお願い致します。