子連れ🆗
今日は月に1回の1dayレッスンの日
コッペパン
フルーツライ
手作りマスタード
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です

今日は月に1回の1dayレッスンの日

朝から開始時間を間違えて早く行きすぎるという…ちょっとやらかしてしまいました

今日のメニューは




でした

そのうちの今日はコッペパンを紹介します

コッペパン

シンプルな感じですが、牛乳やバターも入ってます
そして今までと違うのがホシノ酵母ではなく、酒種を使っていることです


ご飯粒が入っていて、なんか不思議な感じですが匂いはいい匂いで美味しそうでした

成形も簡単でお手軽にできるパンでした

さっそく酒種を先生にわけてもらいました

ずっとつなげていけるみたいなので、頑張りまーす
