子連れ🆗
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です

4月ももう終わりですね

1ヶ月が早すぎます





昨日、今日はパン大量生産してました



テーブルロール、オレンジチーズ🍊、ベーコンエピ、黒糖くるみあんぱん、白ごまバトン、黒ごまチーズの角食、フルーツマフィン

こんなにいろいろな種類を一気に焼くのは初めてで、前々日くらいからイメージトレーニングしました(笑)

まず

前々日は全ての材料の計量をしました
粉、塩、砂糖など分量を間違えないように


フィリングも個別にラップで包みました

前日はホームベーカリーがフル回転



全て捏ねてタッパーに

当日は朝からある程度まで生地温をもどして成型、焼成

焼き時間や発酵時間はパンによって違うので、時間差で発酵させたり、焼いたり



そしてそして
この日にNEWオーブンが届きました
石窯ドーム

ずっと欲しかったので嬉しすぎます
さっそくフル回転
いっぱい頑張ってくれました








一つ一つラッピングして完成〜



ラッピングって神ですね
ラッピングするだけでとてもいい物に見えます

