子連れ🆗
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です

3月末〜4月はなんとな〜く好きです

なぜか?
それは…
別れがあって寂しいけれど、新たな出会いもある
気候もいいし、子どもたちと外で遊ぶにはとてもいい時期
←花粉症の人は辛いですよね…





長男が花粉症で去年、酷く目が腫れて、可哀想なことになったので、今年は早めに薬をもらって飲んでいると随分マシです

春休み真っ最中の今、毎日どう過ごすか迷います…今日は家のベランダでシャボン玉

すっごい喜びました
よかった!

シャボン玉しながらパンも焼きました🍞
くるみを練り込んだ生地にカマンベールチーズを入れて、型に入れて焼きます

でも
型に入れて焼く時、天板を上に乗せて焼かないといけないのですが…

今あるオーブンには天板1枚しかなく…
今日はグラタン皿やスプーン、フォークなどあるもので代用すると

パンの膨らむ力ってすごいですね‼️
モリモリ横から出て来てしまいました

そして焼き色も側面が白いかな〜
これは課題です。
天板の代わりになるものと、焼き時間、余熱時間、いろいろかえてリベンジします




