子連れ🆗
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です

もうすぐ4月!っていうのに、いつまでも肌寒い感じで服装に悩みます…


そんな週末。私は1ヶ月ぶりに子どもを連れて実家に

バターロールとライ麦パンを手土産にしました

バターロールは焼き上げた時はフワッといい感じなのが、少し時間がたつと表面が硬くなってしまいます
これはなぜ???

ライ麦パン🍞私はこのパンはクランベリーの酸味とくるみの香ばしさが混ざり合って、大好きです

このライ麦パンを親友にもプレゼントしました

えっ!こんなん作れるの!

パン教室したら第一号で習いに行くわって言ってくれて

友達に行く行く!とかこうしたらいいパン教室できるんじゃない?とか
アドバイスをもらえるととても心強く、ますます頑張れそうです

そして夜、親友と久しぶりに子ども達から解放されてゆっくり御飯に

海鮮、もつ鍋





美味しすぎました

子どもを見ててくれた両親に感謝

いっぱい話聞いてくれた友達に感謝
