子連れ🆗
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です

今日はパン教室の日

YUKARIパン教室の指導者養成講座で勉強中です

月に2回、レッスンの日が楽しみで仕方ありません

朝は子どもを幼稚園に送ってから行くのですが、バッタバタですが…


今日はバターロール、ダッチタイガーブレッド、くるみとカマンベールチーズのマフィンでした



どのパンもとても美味しかったです!
美味しかった!だけでは駄目で、今日もいろいろな発見がありました

バターロールの成形‼️‼️
ただクルクル巻くだけかと思いきや

めん棒を使ったり、何回かに分けて空気を抜いたり…
実は結構難しい成型でした

涙型の生地を作るのが苦手で…
思い通りにできずちょっとモヤモヤ


明日家でもう一度リベンジします



これもまた次の課題です
