金曜日、ジガルデセルを拾うために、いっぱい歩いて帰りました。ルートを3つくらい歩いたかな。あちこち歩いて最終的に日比谷公園に到着〜。
門を入ると、濃厚な甘い香りが。周りを見てみると、ユリが満開でした。
白いユリ。
花びらの真ん中にピンクの線。
ピンクのユリ。
花壇の周りを歩いてもっと鑑賞したかったけど、すぐに日が暮れてしまいました。
せっかく日比谷まで歩いたんだから、松本楼でご飯食べて帰ろ。この前くりぃむクイズでハイカラビーフカレーとが紹介されてたから、それにしようかな。
…と思ったら、期間限定で壱岐フェアをやってたので、「壱岐、実りごぜん」というのを食べてきました。
メインはアジフライ。ご飯はウニの炊き込みご飯。
アスパラのグリエに、壱岐牛のひとくちレモンステーキ。コップに入ってるのは、抹茶ではなく、青豆のポタージュ。デザートは柚ゼリー。
アジフライ、デカっ。満腹過ぎる。美味しい食材と老舗洋食店の技術でめちゃくちゃ美味しかった。こんなに食べたら、いっぱい歩いた分も帳消しだな。