金曜日、ジガルデセルを拾うために、いっぱい歩いて帰りました。ルートを3つくらい歩いたかな。あちこち歩いて最終的に日比谷公園に到着〜。


門を入ると、濃厚な甘い香りが。周りを見てみると、ユリが満開でした。


白いユリ。


花びらの真ん中にピンクの線。


ピンクのユリ。

花壇の周りを歩いてもっと鑑賞したかったけど、すぐに日が暮れてしまいました。


せっかく日比谷まで歩いたんだから、松本楼でご飯食べて帰ろ。この前くりぃむクイズでハイカラビーフカレーとが紹介されてたから、それにしようかな。


…と思ったら、期間限定で壱岐フェアをやってたので、「壱岐、実りごぜん」というのを食べてきましたおねがい

メインはアジフライ。ご飯はウニの炊き込みご飯。

アスパラのグリエに、壱岐牛のひとくちレモンステーキ。コップに入ってるのは、抹茶ではなく、青豆のポタージュ。デザートは柚ゼリー。


アジフライ、デカっ。満腹過ぎる。美味しい食材と老舗洋食店の技術でめちゃくちゃ美味しかったラブ。こんなに食べたら、いっぱい歩いた分も帳消しだな。


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